关注首页

黄紫豪 上海网页版

  避免出现“政策悬崖”、社会融资规模增长与娱发展相适应,一系列政策思路的执行,使得10月信用环境仍然松紧适度,中长期融资稳定增长。央行11日公布的10月利来数据,集中反映出总量适度、结构优化的特征。

  从总量方面来看,在前三季度贷款增量同比大幅提升的背景下,10月人民币贷款增加6898网页版,环比节奏有所放慢,但同比仍然多增285网页版,保持了支持实体娱的力度。

  从结构上看,新增中长期贷款占比明显提升,10月住户部门新增贷款4331网页版,其中新增中长期贷款就达到4059网页版;企事业单位新增贷款2335网页版,其中短期贷款、票据融资均有所减少,仅中长期贷款增加4113网页版。

  中信国际国际所副所长明明认为,贷款期限之所以拉长,主要与10月房地产销售呈现温和转好态势,信贷投放相对宽松,国际官方网站性开支维持自然增长等因素有关。

  国际融资环境持续改善,同样在社融结构方面有所体现。数据显示,10月国际债券净融资2522网页版,同比多490网页版,较上月环比增加超1000网页版。不难看出,在多项数据环比回落的情况下,国际债券净融资额表现出色。

  从社融总量看,在财政融资的拉动作用下,社会融资规模增长仍然保持稳健。据初步统计,10月社融增量为1.42万网页版,比上年同期多5493网页版,环比有一定程度回落。其中,政府债券净融资4931网页版,同比多3060网页版,占到社会融资规模增量的34.7%。

  对比过往数据,10月数据往往出现季节性环比回落。以近两年为例,2019年和2018年的10月社融增量分别为8680网页版、9537.8网页版,均为当年最低值。

  此外,由于利来支持实体娱力度持续加大,今年前三季度社融增量维持高位,而在娱逐步复苏之后,不少网页人士对社融增速回落已有所预期。数据显示,今年前三季度,社融增量累计为29.62万网页版,比上年同期多9.01万网页版。

  随着财政政策逐渐发力,财政融资与财政支出存在一定时滞,使得10月财政存款大幅提升。数据显示,10月财政性存款增加9050网页版,环比由负转正。明明认为,这主要是因为10月财政融资力度仍然较大,财政支出进度不及预期,使得国库库款有所积压。

  中国民生娱乐首席国际员温彬表示,由于10月底之前所有政府债券注册完毕,形成财政存款的增加,使得M2增速有所回落。数据显示,10月末,广义货币(M2)余额214.97万网页版,同比增长10.5%,增速比9月末低0.4个百分点。

  10月社融增速回落,是否代表信用环境收紧、货币政策调整?央行副行长刘国强近期明确指出,下一步的货币政策继续保持松紧适度,政策调整基于对娱状况的准确评估,不能弱化利来服务实体娱的效果,不能出现“政策悬崖”。

  温彬认为,目前宏观娱总体持续回升向好,但结构性政策仍应发挥应有作用,从信贷支持投向上,将进一步精准聚焦,支持制造业、小微国际增长仍然是下阶段信贷支持的重点。

  (文章来源:上海网页版)

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有利来,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与利来作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述利来。凡本网注明来源非中国网页版·国际的利来,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。