关注首页

赵白执南 中国网页版·国际

  财政部网站11月11日消息,财政部日前发布《关于进一步做好地方政府债券注册工作的意见》,自2021年1月1日起实施。《意见》要求,优化地方债期限结构,合理控制筹资成本。

  《意见》提出,地方财政部门应统筹考虑地方债收益率曲线建设、项目期限、融资成本、到期债务分布、利来需求等因素科学设计债券期限。地方债期限为1年、2年、3年、5年、7年、10年、15年、20年、30年。允许地方结合实际情况,采取到期还本、提前还本、分年还本等不同还本方式。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有利来,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与利来作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述利来。凡本网注明来源非中国网页版·国际的利来,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。