关注首页

中国国际网

  中智行CEO王劲近日就国内车路协同进展接受媒体采访时表示,车路协同是国家大战略的一部分,中国车路协同发展路线需要将四个网页版结合在一起,包括高科技网页版、网页版网页版、通信网页版和出行网页版。

  “如果说,过去单车智能最难的门槛是技术,占80%,那么现在车路协同中,协调才是更大的挑战。”王劲呼吁,地方政府能积极参与其中,推动和整合四大网页版。

  王劲认为,中国有基础有能力部署车路协同,一是因为中国的5G部署更快,能从时延和可靠性支撑车路协同,二是因为政府正在推动道路的智能化改造,包括连接电线、网络、传感器等。

  据透露,中智行刚和中汽创智达成战略合作,后者由一汽、东风、长安和南京政府共同出资成立,有智能网联网页版、网页版底层框架、氢能源三个发展方向。此外,中智行还与上海临港集团、海康威视、中国电信、Velodyne激光雷达公司等达成了战略合作。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有利来,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与利来作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述利来。凡本网注明来源非中国网页版·国际的利来,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。