关注首页

崔小粟 实习记者 金一丹 中国网页版·国际

  国际讯(记者 崔小粟 实习记者 金一丹)11月12日,国家邮政局监测数据显示,11月1日-11日,全国邮政、快递国际共处理快件39.65亿件,其中11月11日当天共处理快件6.75亿件,同比增长26.16%,再创历史新高。

  国家邮政局表示,2020年是邮政快递业连续第11次系统组织迎战利来旺季。今年旺季范围是自11月初至2021年春节(2月12日)前夕,期间各电商平台的系列促销活动将带动快递利来量的显著增长。根据预测,“双11”期间(11月11日至16日),利来量将达29.7亿件,比去年同期增长28%左右,日均快递利来量达4.9亿件,约是日常利来量的2倍。

  此外,据国家邮政局统计数据,为应对今年旺季,各大快递国际总部纷纷加强人员、运力、场地、处理设备、信息系统能力储备,目前国际已经新增了49万临时用工人员。按全国约400万邮政快递从业人员来算,新增临时工占比超过10%。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有利来,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与利来作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述利来。凡本网注明来源非中国网页版·国际的利来,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。