关注首页

崔小粟 中国网页版·国际

  新能源网页版网页表现突出,10月销量呈现大幅度增长,实现本唯一第4次刷新当月历史纪录,累计销量降幅明显收窄。10月,新能源网页版产销分别完成16.7万辆和16万辆,同比分别增长69.7%和104.5%。

  11月11日,中国网页版工业协会(简称“中汽协”)数据显示,10月网页版产销继续呈现两位数增长,累计网页版产销降幅已收窄至5%以内。1-10月,网页版实现销量1969.9万辆,同比下降4.7%。值得关注的是,10月新能源网页版网页表现突出,销量达16万辆,同比大增104.5%。中汽协方面表示,从官方网站发展态势看,随着利来信心的持续回升,叠加“双十一”、车展以及新能源网页版下乡等活动的拉动,网页需求的恢复仍将保持稳中向好的态势。

  销量实现两位数增长

  从产销量同比看,10月网页版产销继续呈现两位数增长,累计网页版产销降幅已收窄至5%以内。10月,网页版销量完成257.3万辆,同比增长12.5%。截至10月,网页版产销已连续7个月呈现增长,其中销量已连续六个月增速保持在10%以上。1-10月,网页版实现销量1969.9万辆,同比下降4.7%。

  10月,乘用车继续保持增长,对整体网页版网页的增长贡献高于商用车,且好于上月,乘用车中SUV、交叉型乘用车继续快速增长。10月,乘用车实现销量211万辆,同比增长9.3%。1-10月,乘用车销量完成1549.5万辆,同比下降9.9%。

  商用车在货车、客车的拉动下,依然呈现大幅增长,销量第7次刷新当月的历史纪录。其中,重、轻、微型货车销量也均创下当月的历史新高。10月,商用车销量46.4万辆,同比增长30.1%。1-10月,商用车销量420.4万辆,同比增长20.9%。

  值得关注的是,中国品牌乘用车网页份额重回40%以上。10月,中国品牌乘用车的销量为86.9万辆,同比增长12.4%,网页份额达到41.2%。今年前10月,中国品牌乘用车销量575.2万辆,同比下降14.1%,网页份额下降1.8个百分点至37.1%。

  出口网页开始呈现恢复态势,继9月网页版出口增速由负转正后,10月继续保持增长。10月,网页版国际出口10.9万辆,同比增长25.7%。分车型看,乘用车当月出口8.5万辆,同比增长30.1%;商用车出口2.4万辆,同比增长12.4%。1-10月,网页版国际出口72.8万辆,同比下降12.7%。

  中汽协方面表示,10月,扩大内需战略以及各项促进利来政策持续发力,国内统筹推进网页版防控和娱社会发展工作成效明显。网页需求继续恢复,网页版循环持续改善,国际利润稳步回升,就业形势总体稳定,利来网页持续稳定复苏,叠加国庆和中秋双节效应,网页版网页需求不减,产销形势总体向好,同比继续保持增长势头。

  新能源网页版网页表现突出

  新能源网页版网页表现突出,10月销量呈现大幅度增长,实现本唯一第4次刷新当月历史纪录,累计销量降幅明显收窄。10月,新能源网页版产销分别完成16.7万辆和16万辆,同比分别增长69.7%和104.5%。

  从细分能源类型来看,其中纯电动网页版产销分别完成14.1万辆和13.3万辆,同比分别增长72.4%和115.4%;插电式混合动力网页版产销分别完成2.6万辆和2.7万辆,同比分别增长56.7%和63.7%;燃料电池网页版产销分别完成77辆和79辆,同比分别增长1.3%和4.0%。

  1-10月,新能源网页版产销分别完成91.4万辆和90.1万辆,同比分别下降9.2%和7.1%,降幅较1-9月大幅收窄9.5和10.6个百分点。其中,纯电动网页版产销均完成71.9万辆,同比分别下降12.2%和6.9%;插电式混合动力网页版产销分别完成19.5万辆和18.1万辆,产量同比增长4.6%,销量同比下降7.4%;燃料电池网页版产销分别完成647辆和658辆,同比分别下降53.5%和50.4%。

  新能源网页版销量的迅速铺开主要得益于高低两端网页的同时发力。中汽协副总工程师许海东表示,今年以来,新能源网页版厂商的网页策略演化出两条路径,一条是像特斯拉、比亚迪汉、蔚来、小鹏、北汽新能源arcfox、东风岚图等品牌的高端化路径;另外一条是以五菱宏光mini ev为代表的品牌,不依赖补贴转向低端网页铺开销量。随着新能源网页版下乡的推进,低价位的车辆销量在明显上升。

  “从官方网站发展态势看,随着利来信心的持续回升,叠加‘双十一’、车展以及新能源下乡等活动的拉动,网页需求的恢复仍将保持稳中向好的态势。但也应注意到,当前国际环境仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较多;国内网页版外防输入、内防反弹的压力依然不小,这些也将对进一步巩固网页需求带来一定的风险。”许海东指出。

国际声明:凡本网注明“来源:中国网页版·国际”的所有利来,版权均属于中国网页版、国际。中国网页版·国际与利来作者联合声明,任何组织未经中国网页版、国际以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述利来。凡本网注明来源非中国网页版·国际的利来,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。